Archive | February, 2013
Quote

it’s real…

26 Feb

it’s real

semakin lama, semakin banyak yang pulang ke pangkuannya. membuat semakin takut dan sadar. kita PASTI akan kembali. entah itu kapan tapi akan, cepat atau lambat.

tiga diantaranya

26 Feb

pribadi, kuliah, dan organisasi adalah satu kesatuan dalam kehidupan, beda tujuan, namun sama artinya. tetapi 3 elemen ini tidak bisa berjalan dengan balance secara bersamaan, hanya bisa dua diantaranya atau bahkan hanya salah satunya. berantakan! jika ketiganya dijalankan bersamaan. so, pilihlah dan aturlah 3 elemen yang penting ini ๐Ÿ™‚

Image

just share it

7 Feb

pengalaman dan pelajaran :)

7 Feb

halooow! long time no see yooow… maklum cibuk eaa hahaha. mau share lifestory niiiic

udah beberapa hari ini rika dapet pengalaman-pengalaman terbaik sepanjang hidup loh (lebay)… but it’s seriously mamen! inget kan pertengahan januari kemaren di Jakarta tuh sempet banjir. banjirnya parah loh, jakarta udah kayak daratan samudera… #miris :”)

banjirnya tuh sampe 3 harian gitu dan berdampak banget ke masyarakatnya #yaiyalah. akhirnya BEM Vokasi 2012 dan 2013 buat penggalangan bantuan bencana buat korban banjir. pada saat event #PascaBanjir, rika baru ikut terjun langsung ke lapangan. kemaren itu rika ngebantuin SDN 03 Pagi Penjaringan di Jakarta Utara. hm… daerah sana bener-bener miris dan menyedihkan loh.

SD di Penjaringan itu ada 4 tapi cuma 1 gedung, kebayang gatuuh? mereka dibagi 4 sekolah dan gedungnya itu cocok cuma buat 1 sekolah aja seharusnya, ada 2 SD pagi dan 2 SD siang jumlah murid di 2 SD Pagi itu ada 866 siswa kalo siangnya kurang tau :”

di SD itulah tempat pengungsian warga Penjaringan dan rata-rata murid SD sana tuh rumahnya ludeeeees sama air semua. tinggi airnya juga macem-macem loh, ada yang sepinggang, ada yang sedada orang dewasa dan yang paling miris ada yang seatap rumah daaaan gak kebayang mereka ngungsi rame-rame ke SD itu dengan berbagai macam keterbatasan, baik dari logistik, materi, obat-obatan, dan sebagainya :”)

tanggal 31 Januari 2013, rika survey ke sekolah itu bareng BPH/PI BEM Vokasi 2013 lainnya. tapi kita ketemu sama anak SD 05-012 Siang nya, gak sempet ketemu sama anak SD 03-04 Pagi. pas kita ketemu sama anak siang, kita ngeliat mereka lebih miris tapi karena udah terlanjur ngomong sama guru anak pagi jadi kita tetep memberikan bantuan nya ke anak-anak pagi.ย 

rencana awal kita mau ngebantu SD 03-04 Pagi, tapi terbatas sama dana jadi kita cuma bisa bantu anak SD 03 Pagi aja. kita beliin 600 tas sekolah yg unyu, 600 tempat pensil dan alat tulis, 600 buku tulis, 600 puzzle, 600 susu kotak, 600 biskuit. semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

tanggal 2 Februari 2013, Tim datang setelah seluruh siswa senam dan masuk ke 6 kelas yang dimentori 2-3 orang dari Tim. cekidot~

Image

Image

Image

Tim datang memberikan kuis, games, hadiah, dan trauma healing untuk seluruh siswa. kebetulan rika dapet kelas 1 SD loooh, seru! kita harus ada suara kalo ngomong sama mereka, penuh kesabaran, dan pengalaman yang menegangkaaan :3

Image

#PascaBanjir2 rika nya juga ikut bantu lagi, kali ini di daerah Jatiasih, Bekasi, mereka abis kena banjir lagi pas ujan gede minggu kemaren. mereka sampe 2-3 meter loh. akhirnya 6 Februari 2013 dengan sisa dana 3jutaan, rika langsung belanja keperluan di pasar lenteng agung dan siang harinya langsung menuju posko banjir daerah sana. kita cuma bisa ngasih 2 kodi Selimut, 100 nasi bungkus, 35 obat salep gatel dan 4 dus susu kotak.

fotonya belum ada, itu nyusul aja ya ๐Ÿ™‚

inti dari intinya sih, dari 2 event awal BEM Vokasi 2013 ini, gue udah dapet banyaaaak banget pengalaman dan pelajaran yang berharga, apa yang udah kita perbuat ke alam, suatu saat akan dibales lagi sama alam itu, ya seperti saat ini, alam udah capek nampung dan meluap sudah dan kita juga kan yg merasakan itu. So, jagalah kebersihan lingkungan dan rawatlah lingkungan kita berpijak. emang kalimat biasa tapi itu akan menjadi luar biasa kalo kita mengabaikannya loh ๐Ÿ™‚

ย